我校体育健儿荣获省少数民族传统体育项目押加比赛冠军

发布单位:体育部编辑:发布日期:2019/04/29浏览量:92

426-28日,由江苏省民族宗教事务委员会、江苏省体育局主办的江苏省少数民族传统体育项目押加、高脚竞速比赛在宿迁学院开赛,来自南京、徐州、常州、苏州等8个市的运动员们展开激烈角逐。由体育部司庆洛老师带领的校押加运动队代表常州市参赛,荣获76公斤级以下组第一名和76公斤级以上组第二名。

据悉,此次是我校押加运动队首次代表常州市参赛,教练员和队员们克服参赛经验不足、训练条件有限等困难,认真钻研,刻苦备战。赛场上,在教练员专业的技术指导和有效的心理疏导下,运动员不畏强敌,奋力拼搏。最终,化工学院的李宗霖以全胜的战绩荣获76公斤级以下组第一名,商学院的达吾尔提·吐斯汉荣获76公斤级以上组第二名,司庆洛老师被评为优秀教练员,为我校民族传统体育项目的发展再添骄人成绩。

   押加,又称大象拔河。在藏区这一项目最普及,已有百年的历史。在第一届至第五届全国民族运动会中押加为表演项目,1999年第六届全国民族运动会上押加被正式定为竞赛项目。