杨品臣老师喜获校2019年度青年教师教学竞赛一等奖

发布单位:体育部编辑:发布日期:2019/05/27浏览量:83

518日,由教学质量监控与评估中心、教师发展中心、教务处举办的青年教师教学竞赛的决赛在博文楼进行,本次全校有近60名教师参与,我们部门杨品臣老师表现突出,荣获一等奖。

据悉,本次教学比赛以15分钟的微课形式进行,每位参赛教师在赛前要提前准备三个知识点课件,并针对每个知识点的教学背景、教学目标、教学内容、教学方法、重难点等设计出教学方案,赛前对三个内容进行随机抽取。经过为期一天的竞赛交流,经专家评议,最终评选出特等奖4名、一等奖10名、二等奖16名。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”,杨品臣老师自入职以来就严格要求自己,不断向体育部有经验的教师请教学习,在教学上不断打磨。此次教学竞赛前一个月就开始积极准备,从查找课件资料、拍课件视频、撰写上课演讲稿到课件修改、模拟上课等,每个环节都做到精雕细琢、精益求精。